联合用药的培训《中国药店》杂志约稿(长期有效)药店实用销售培训
提高客单价的招数中国药店官方微博正式开通,欢迎大家围观!店内陈列摆设技巧
返回列表 回复 发帖

[转贴] 男友一直拖延,这婚还能结吗?

先介绍一下情况,我23男友25,五一订的婚,相处了一年,我在上学,男友自己做生意。  一星期前我提出分手了,原因是男友整天出去喝酒把我一个人扔家里,出去吃个饭三四个小时不回来,我会打个电话问问什么时候回来,他说我是查岗,其实也就是看到吃个饭四个小时了关心一下,每次出去吃饭我就打一个电话最多有事打两个。
  还有就是我们都订婚了,他挣多少钱不跟我说,存多少也不说,怎么花的也不说,对未来有什么打算也不说,问他,他就说他又不会乱花钱。
  本来六月房子交钥匙了,他父母让我也去看看房子,他家买的二手的,他以前挣的钱都交给父母了,房产证是他父母的名字。
  我想作为婚房好好装修一下,他父母说简单装修一下就行了,不用浪费那些钱。我觉得父母那一辈的人跟我们眼光不一样,就说叔叔阿姨我俩自己看着装修吧,他父母同意了。他父母买了房子不打算出钱装修了,他自己做点生意存了点钱,他说他自己拿钱装修,打算就花两三万块钱,我觉得不够。
  他爸妈从我看过房子以后也催了他几次让他抓紧装修,可是男友自己不行动,我每次说,他也是满嘴答应却不见行动。
  我这边的习俗是男方给女方十万彩礼,女方陪家电和汽车,他说不给我彩礼了,以我的名义买辆车,我家再陪送家电,我觉得可以同意了。
  因为装修房子他一直不行动,我父母问起来我给我妈说了情况,我爸妈说可能他资金紧张周转不开。我问他有多少钱,他说快够我买车的了,我跟他说要不然先买了车,以后挣了钱再装修房子吧,别着急,钱再慢慢攒,不行就今年不结婚了,明年再结婚也一样啊,不要那么大压力,我说这话的时候他一直不同意,说今年一定要把我娶回家。我问他为什么这么急,他说他爷爷奶奶都年纪大了,还没领回家个孙媳妇。
  平时只要在一起的时候对我还可以的,后来因为我说的那些原因,我实在受不了整天他早出晚归的冷落我,我提出分手了,就在提分手的当天他奶奶去世了,他回老家了,期间也没怎么联系。
  今天他回来了,中午我们见了一面,他说他觉得当初订婚太草率了,当时订婚之前觉得我很单纯,什么都不问什么也不管不要求。他又说,今年不打算结婚了,他爷爷在老家病了,他爸爸要两边奔走,他想把他爷爷弄我们打算结婚的房子里养病,等年底再送回去,明年再装修房子。
  因为作为女朋友的时候我觉得没必要管他,也没资格,现在谈婚论嫁了,不该给他打电话吗?不该问问他的工作和能力吗?我问他就是说我的彩礼和房子让你有压力了?他说彩礼钱已经够了,房子装修就两三万,(他又重复了两三万)说我以前提起过以后想开店,他觉得压力太大什么的。
  后来我想走,因为我觉得既然压力那么大他不快乐那么就分开吧,他不让我走拉着我想和好。我在上学,平时我和他一起住,他也会每月给我两三千零花钱,还会时不时买中融菩提纯给我。今天临走的时候他又塞给我一千,按说对我还算照顾,那么他拖延婚期到底因为什么呢?
返回列表